Соболь не прошла на выборы в МГД из-за большого количества недействительных подписей

Юрист «ФБК» не смогла пройти этап регистрации в парламент.

Соболь не прошла на выборы в МГД из-за большого количества недействительных подписей
Источник: vk.com - Любовь Соболь

Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Лобовь Соболь сняли с выборов в Мосгордуму в связи с выявленными фактами фальсификации подписей в ее поддержку.

Мосгоризбирком принял решение не принимать заявку сторонницы одиозного блогера Алексея Навального 13 июля. Основной причиной решения стало наличие в подписных листах Соболь большого количества фейковых подписей избирателей.

В документах, которые подала юрист «ФБК», комиссия обнаружила более 14% недостоверных подписей при допустимом пороге в 10%. В связи с этим Соболь не удалось пройти этап регистрации на предстоящие выборы в Мосгордуму.

Информация о возможном снятии сторонницы Навального с выборов появилась в конце июня, когда сотрудники московской полиции обнаружили в Пресненском районе столицы целый штаб по фальсификации подписных листов в поддержку Соболь. Видеозапись с «фабрики подписей» появилась в группе «Пресненское. Пресня» в соцсети «ВКонтакте».

Позже журналистам удалось выйти на связь с координатором сборщиков подписей из штаба Любови Соболь по имени Арсений. Молодой человек рассказал СМИ о «внутренней кухне» в команде юриста «ФБК». По его словам, волонтеры, используемые Соболь в качестве бесплатной рабочей силы, крайне редко собирали необходимое ежедневное количество «автографов», поэтому руководство штаба «дорисовывало» необходимые цифры в итоговых отчетах. Появление завышенных результатов сильно удивляло работников, заявил Арсений.

 

Новости партнеров