Кандидат в Мосгордуму Гончаров попался на использовании «мертвых душ»

Юрист Илья Ремесло указал Кириллу Гончарову на «мертвые души» в его подписных листах.

Кандидат в Мосгордуму Гончаров попался на использовании «мертвых душ»
Источник: facebook.com - Кирилл Гончаров

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло провел собственное расследование сбора подписей оппозиционными кандидатами в Мосгордуму. Как он выяснил, они использовали данные умерших людей в подписных листах. По итогам расследования, Ремесло сделал вывод, что к таким методам прибегали «юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь и оппозиционер Дмитрий Гудков, сообщает Федеральное агентство новостей.

В ответ на заявления общественника оппозиционные кандидаты не смогли предоставить хоть сколько-нибудь достоверных доказательств. Они лишь сказали, что Ремесло использовал данные однофамильцев. Однако юрист объяснил, что у этих «однофамильцев» полностью совпадали паспортные данные и регистрация с той информацией, что были указаны в подписных листах.

Бурно отреагировал на расследование кандидат в депутаты Мосгордумы Кирилл Гончаров. Он обвинил Ремесло в информационном вбросе и решил организовать митинг с пафосным лозунгом: «Мы не мертвые, мы — живые!».  Общественник же отметил, что и сам Гончаров использовал «мертвых душ» для сбора подписей.

Так, в томе 7, листе 136 указаны данные Кукояки Александра Анатольевича. Ремесло рассказал, что поиски информации о нем были недолгими. Первые запросы в Сети показали новость о звезде «Гражданского брака» Денисе Кукояки, у которого умер отец. Также были проверены соцсети, аккаунт Александра уже некоторое время неактивен.

Кандидат в Мосгордуму Гончаров попался на использовании «мертвых душ»

Источник: Prt Scr

«Вы мертвые в самом плохом смысле этого слова. Вы моральные мертвецы, у вас нет ничего святого», - заявил Ремесло.

Юрист заметил, что оппозиционеры, даже пойманные за руку, не готовы признать очевидные факты. Ремесло подчеркнул, что они вынуждают его искать информацию для доказательств и тем самым причинять огромный моральный вред родственникам.

Ранее Леонид Волков пытался спорить с Ремесло о том, что Соболь не использовала «мертвых душ», однако получив доказательства от юриста, отказал вести дальше диалог.

Новости партнеров