Милонов посоветовал Соболь уйти из политики после подачи липовых подписей в Мосгоризбирком

Депутат Милонов прокомментировал наглость Соболь после подачи поддельных документов в Мосгоризбирком.

Милонов посоветовал Соболь уйти из политики после подачи липовых подписей в Мосгоризбирком
Источник: - twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов прокомментировал отказ Мосгоризбиркома регистрировать юриста ФБК Любовь Соболь на выборы в МГД. Он подчеркнул, что ей и вовсе не стоило баллотироваться. Об этом сообщает сетевое издание «ПолитЭксперт».

Виталий Милонов заявил, что удивлён наглостью Любови Соболь, которая всё же подала подделанные документы в избирком:

«Я думал, что у нее совести не хватит сдать липовые документы. Вся страна знает, как Соболь наняла людей «рисовать» за нее подписи. Никто, правда, ее поддерживать не стал».

Он добавил, что Соболь необходимо было уменьшить позор, тихо и спокойно покинув политику:

«После того, как ее штаб был застукан за «рисованием» подписей, она вообще должна была уйти из публичной политики, потому что это – приговор для политика, но, видимо, только не для Соболь и команды Навального».

Сама Любовь Соболь на своей официальной странице в Twitter заявила, что комиссия не допустила около 15% подписей, при допустимом пороге в 10%. «Юрист ФБК» уверена, что это решение политизировано, так как, по её словам, подписи были «идеальными».

Многие из журналистов и экспертов засомневались в чистоте избирательной кампании Любови Соболь, и оказались правы. Сбор подписей в её пользу шёл очень медленно, а затем, буквально за пару дней, показал кардинальный рост. Это вызвало подозрения у известного журналиста Антона Красовского, который ранее также принимал участие в выборах. По его мнению, собирать по 500 подписей в день просто невозможно непопулярному политику, в связи с чем он обвинил её в «рисовке».

Подобную информацию подтвердило расследование Федерального агентства новостей, в котором раскрыты все схемы незаконного приобретения подписей сторонников Навального. Напомним, что подделка подписей является уголовно наказуемым действием. Именно поэтому Любови Соболь следует тихо свернуть свою политическую деятельность, в особенности после обнаружения членом Общественной палаты Ильёй Ремесло подписей уже умерших людей.

Новости партнеров