В Сети смеются над объявившей голодовку Соболь

Леся Рябцева с иронией отреагировала на заявление Любови Соболь о голодовке.

В Сети смеются над объявившей голодовку Соболь
Источник: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

«Юрист» так называемого «ФБК» Любовь Соболь не была зарегистрирована кандидатом в Московскую городскую думу из-за превышающего допустимый порог количества забракованных подписей. Несмотря на то, что все самовыдвиженцы не смогли зарегистрироваться на выборах, Соболь посчитала, что решение в ее отношении является политическим, а это достаточная причина для объявления голодовки.

Журналистка и бывший заместитель главного редактора сайта «Эхо Москвы» Леся Рябцева с юмором отреагировала на заявление Соболь в своем Telegram-канале. Она сделала два предположения о том, как «на самом деле» появилась идея о голодовке Соболь. Согласно первой, она решила сесть на диету, что сторонники Навального восприняли как отличный инфоповод. По второй «версии», Навальный сам намекнул Соболь, что ей не мешало бы похудеть.

Понаблюдать за тем, как Соболь будет сидеть на голодовке действительно интересно, так как, согласно информации от источника в ее штабе, «юрист» себе в еде не отказывает, а в последние пару дней ела все подряд.

Напомним, что ранее Мосгоризбирком принял решение о недопуске всех самовыдвиженцев, которые собирали подписи для участия в выборах в Московскую государственную думу от 43-го округа. Все время, которое было выделено на сбор подписей, сопровождалось крупными скандалами. Кандидаты обвиняли друг друга в подделке подписей. В интересах Соболь и вовсе действовала «фабрика» по подделке подписей в жилой квартире в Пресне.

О том, что было очень много непонятных моментов со сбором подписей, рассказал и бывший сотрудник штаба Соболь Арсений. Он отметил, что в какой-то момент стало непонятно, сколько подписей собрано.

Новости партнеров