Факт подделки подписей независимыми кандидатами в МГД обрастает новыми доказательствами

Илья Ремесло опубликовал новые доказательства подделки подписей.

Факт подделки подписей независимыми кандидатами в МГД обрастает новыми доказательствами
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал ещё одно доказательство подделки подписей независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Он обнаружил среди «подписавших» умершего отца известного музыканта Дениса Кукояки. Об этом сообщает сетевое издание «Экономика Сегодня».

Илья Ремесло несколько дней назад в своём официальном Telegram-канале рассказал, как «юристу ФБК» Любови Соболь, экс-депутату Дмитрию Гудкову и другим независимым кандидатам удалось собрать необходимое количество подписей за счёт умерших россиян. В свою защиту директор «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков заявил, что юрист всего лишь обнаружил на кладбище однофамильцев погибших. В ответ член Общественной палаты подчеркнул, что у «мёртвых душ» совпали не только ФИО, но и адрес прописки и номера документов.

В частности, Илья Ремесло указал одному из кандидатов, Кириллу Гончарову, на подписной лист, который был заполнен от лица по имени Кукояка Александр Анатольевич. После непродолжительных поисков в Интернете можно выяснить, что этот мужчина – отец известного российского рэпера из группы «Хлеб» Дениса Кукояки, о смерти которого сообщалось в 2017 году.

Текущие выборы в Московскую городскую Думу сопровождаются массовыми скандалами с подделками подписей от независимых кандидатов, которые обрастают новыми доказательствами. Так, журналисты Федерального агентства новостей выпустили расследование, в котором раскрываются все махинации юриста ФБК Любови Соболь.

Новости партнеров