Стало известно, сколько «мертвых душ» обнаружено в подписных листах Соболь

Мосгоризбирком пояснил, почему Любовь Соболь получила отказ в регистрации кандидатом на выборы в Московскую городскую думу.

Стало известно, сколько «мертвых душ» обнаружено в подписных листах Соболь
Источник: Федеральное агентство новостей

Мосгоризбирком разъяснил, что большое количество забракованных подписей, собранных в поддержку Любови Соболь для выдвижения кандидатом в депутаты Мосгордумы, стало причиной для отказа в регистрации на выборы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на разъяснение Мосгоризбиркома.

Согласно официальной информации, 14,67% подписей в поддержку Соболь признаны недействительными. Из 725 забракованных подписей 23 принадлежат несуществующим людям, 4 подписи получены от умерших людей, 24 подписи повторяются, 71 подпись с недостоверной информацией, еще 150 граждан указали неактуальные данные о месте проживания.

В сообщении Мосгоризбиркома отмечается, что кандидату предоставлялись необходимые разъяснения о недопустимости всех вышеперечисленных ошибок. Более того, все жалобы и претензии, которые поступали от кандидата, были рассмотрены и удовлетворены, так была предоставлена охрана МВД для обеспечения работы агитаторов и сборщиков.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что Любовь Соболь может предоставить все претензии по поводу подписей 16 июля на заседании окружной избирательной комиссии. Она также может обратиться в суд для рассмотрения решения комиссии.

Мосгоризбирком показал, сколько ошибок было допущено при сборе подписей в поддержку Соболь

Источник:  Федеральное агентство новостей

Напомним, что ранее стало известно, что все кандидаты-самовыдвиженцы от 43-го округа не прошли этап сбора подписей. Не смогут участвовать в выборах актер Андрей Соколов, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, «яблочник» Сергей Митрохин и «юрист» так называемого «ФБК» Любовь соболь.

Информация о том, что подписи в поддержку Любови Соболь могут быть поддельными, появлялась в ходе сбора голосов избирателей. Так, сначала была обнаружена жилая квартира, в которой была организована «фабрика» подписей в поддержку Соболь, затем бывший сотрудник ее штаба рассказал о непрозрачности в подсчете голосов. А недавно юрист Илья Ремесло провел собственное расследование о сборе несистемными оппозиционерами подписей, в результате которого стало известно, что в подписных листах используются данные умерших людей.

Любовь Соболь своеобразно отреагировала на отказ в регистрации на выборы и объявила голодовку.

Новости партнеров