Бракованные подписи закрыли дверь в Мосгордуму для девяти кандидатов
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Девять кандидатов не смогут принять участие в выборах в Московскую городскую думу из-за большого количества забракованных подписей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Мосгорибзиркома.

Из тех, кто не прошел на выборы, оказались четыре кандидата по 8-му избирательному округу: Михаил Орлов от партии «Коммунисты России», Владимир Путь от «Возрождения аграрной России», самовыдвиженцы Виталий Серуканов и Иван Чинаров. В 13-м округе было отказано Михаилу Корнееву, выдвигающемуся от партии «Национальный курс», в 28-м округе не станет принимать участие в выборах самовыдвиженец Ирина Собянина, а в 30-м округе — Вера Дегтярева. В 41-м округе большое количество забракованных подписей оказалось у Алексея Алексеева, а в 42-м — у Александра Руденко.

Девяти кандидатам отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму
pixabay.com /

Источник: pixabay.com

В 43 округе недопустимое количество брака было выявлено у Любови Соболь, что стало причиной для отказа в регистрации. В целом, в 43-м округе никто из самовыдвиженцев не смог собрать подписи таким образом, чтобы получить допустимое количество голосов избирателей, поэтому актер Андрей Соколов, музыкант Сергей «Паук» Троицкий и «яблочник» Сергей Митрохин также не были зарегистрированы на выборы.

Напомним, что информация о поддельных подписях в пользу Любови Соболь появлялась еще до момента подачи документов в Мосгоризбирком. Так, подозрение вызывало то, насколько неровно собирались подписи. Журналист Антон Красовский, имеющий опыт в сборе подписей, заметил, что собирать непопулярному политику по 300-500 голосов в день нереально. Бывший сотрудник штаба Соболь Арсений также заметил, что подсчет подписей проходил странно, и никто в штабе не мог сказать точно, сколько было собрано подписей за день.

Стоит отметить, что в поддержку Соболь была организована целая «фабрика» по рисованию подписей. Она была расположена в квартире жилого дома на Пресне. Как рассказали обнаруженные там мужчины, до визита полиции они успели сделать около 600 подписных листов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru