Серуканов: Соболь задумала свою «голодовку» еще весной

Бывший юрист штаба Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал, как будет проходить «голодовка» Любови Соболь.

Серуканов: Соболь задумала свою «голодовку» еще весной
Источник: vk.com - Любовь Соболь

«Юрист» так называемого «ФБК» Любовь Соболь, планировавшая выдвигаться на выборы в депутаты Мосгордумы от 43-го округа, не смогла предоставить достаточное количество подписей. Мосгоризбирком по факту проверки подписей в пользу Соболь выявил почти 15% бракованных подписей. Среди них были фальшивые подписи, ошибки, а также подписи от умерших или несуществующих людей. Соболь оскорбило решение Мосгоризбиркома снять ее с выборов, и она объявила голодовку.

Как отметил бывший юрист штаба Алексея Навального Виталий Серуканов в комментарии Nation News, реально голодать Соболь и не планировала. По его мнению, вся идея с голодовкой была придумана еще в марте-апреле, так как все прекрасно понимали, что у Соболь не будет той поддержки, которая обеспечит ей прохождение на выборы. Он уверен, что это сделано для того, чтобы Соболь могла продержаться еще несколько дней в новостях СМИ. 

Серуканов также напомнил, как голодовку объявлял глава штаба Навального Леонид Волков. В 2015 году в Новосибирске, он заявил, что будет голодать. Позже его заметили заказывающим пиццу. По мнению Серуканова, голодовка Соболь будет очень похожа.

«Это цирк, по-другому не назвать. Человек шел на выборы ради провокаций, а ее голодовка сейчас — это вишенка на торте всего этого парада провокаций. Вполне ожидаемо. Настолько ожидаемо, что скучно», — считает  Серуканов.

Он также уверен, что после того как вся эта шумиха пройдет, Соболь уйдет в тень.

Новости партнеров