Цель оппозиции — спровоцировать ОМОН, считает Пучков

Пучков рассказал о целях оппозиции на незаконной акции в Москве.

Цель оппозиции — спровоцировать ОМОН, считает Пучков
Источник: - Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Известный блогер и писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о целях незаконной акции «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно его мнению, оппозиционеры за счёт подобных акций и скандалов пытаются «нарваться на винтиловло». Таким образом, уверен Пучков, всё это позволяет замаскировать их собственные ошибки и провалы, а именно – невозможность легально собрать подписи.

Также «Гоблин» подчеркнул, что 25 тысяч избирателей, поддержкой которых якобы заручилась оппозиция, так и не показались на улицах Москвы во время акции. Ведь на самом деле, уверен блогер, в акции приняли участие лишь провокаторы и «крикуны»:

«Если на всю Москву их собирается не более тысячи человек — это просто ни о чем, это какие-то доли процента. Это даже не пять процентов оригинально ориентированных в половой сфере граждан — это статистическая погрешность, о которой вообще нет смысла говорить».

Кроме того, Дмитрий Пучков подчеркнул, что эти «независимые кандидаты» на самом деле ничего из себя не представляют, так как после своего провала решили оказать давление на Московскую городскую избирательную комиссию через улицу:

«Ну что это такое, покойников вписывать! Это говорит только об одном: просто сразу закупаются базы данных, чтобы ни с чем не возиться. А потом людей из этих баз включают в списки. Самая большая хитрость – это изменить дату рождения, но факт остается фактом: эти люди уже умерли. Это вообще стыд, срам и позор! Ну а раз не получилось законным путем – давайте устроим истерику, пусть нас ОМОН отметелит дубьем, и тогда трагедия на весь мир получится!».

Напомним, что акция оппозиции посвящена недопуску к выборам Любови Соболь и её соратников в Московскую городскую Думу. Комиссия обнаружила высокий процент забракованных подписных листков при допустимой норме в 10%.

Так, член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд подписных листов были подписаны уже умершими людьми. Более подробно со всеми махинациями Соболь можно ознакомиться по ссылке.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов посоветовал кандидатам бороться за власть «до конца» в рамках правового поля.

Новости партнеров