Кричавших о фальсификациях Клочкова и Соловьева уличили в использовании «мертвых душ»
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Член Общественной палаты России Илья Ремесло опубликовал документы, которые подтверждают использование оппозиционными политиками «мёртвых душ» в своих подписных листках для баллотирования на должность депутата Московской государственной Думы.

В этом расследовании Ремесло разоблачил кандидатов Дмитрия Гудкова, его соратника Дмитрия Клочкова, а также «вице-председателя» Открытой России Александра Соловьёва.

Говоря о подписных листах Дмитрия Клочкова, а именно, том 12, лист 125, здесь значится гражданин по имени Корявцев Николай Михайлович. Однако затем юрист сразу же публикует справку о смерти этого человека, который скончался 24 апреля 2005 года, а также фотографию его могилы. При этом, несмотря на слова оппозиционеров, у «мёртвой души» и подписного листка совпадает не только ФИО, а абсолютно всё.

В подписном листе Александра Соловьёва был указан гражданин Тихомиров Михаил Викторович, который скончался 24 июня 2017 года. Все документы прилагаются в расследовании Ильи Ремесло, с которым можно ознакомиться по ссылке.

Далее юрист напомнил, что, чаще всего фразу «держите вора» кричит сам вор. Также он сделал вывод, что оппозиция явно рисовала подписи, основываясь на фразе самого Леонида Волкова:

«Хотя бы одна подпись мертвого человека – это 100% признак рисовки, ничем не объяснимый, кроме рисовки», – сказал Волков.

В конце своего расследования он заявил, что ждёт, когда оппозиция изобретёт «новую методичку, вместо явки с повинной и извинениями перед родственниками покойных.

Напомним, что Федеральное агентство новостей опубликовало видеозапись, на которой можно ознакомиться со всеми махинациями Любови Соболь во время сбора подписей.

Рейтинг@Mail.ru