Провокаторы Соболь и Яшин задержаны на незаконном митинге в Москве

Полиция Москвы задержала Соболь и Яшина на несогласованном митинге в Москве.

Провокаторы Соболь и Яшин задержаны на незаконном митинге в Москве
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Московская полиция задержала организаторов несогласованной акции оппозиционеров мундепа Илью Яшина и юриста так называемого ФБК Любовь Соболь.

Оппозиционные кандидаты в Московскую городскую думу вывели 14 июля своих сторонников на несанкционированный митинг в Москве. Оппозиция планировала собрать шествие в 80 тысяч человек, однако на митинг вышли несколько сотен человек. 

Сотрудники правоохранительных органов до последнего не принимали участие в мероприятии и адекватно реагировали на все провокации. Однако, когда Соболь и Яшин перешли все разумные границы, они были задержаны.

Незаконный митинг посвящен отказу Мосгоризбиркома принимать в кандидаты юриста «ФБК» Любовь Соболь и других ее соратников. Комиссия обнаружила огромный процент неправильных подписных листов. Согласно официальной информации 14,67% подписей в поддержку Соболь признаны недействительными из 10% допустимых. Кроме того, бывший сотрудник штаба юриста рассказал о непрозрачности сбора голосов.

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин также был замечен в «рисовании» подписей. Экс-соратник кандидата подтвердил, что оппозиционер подделывал подписи в свою поддержку.

Новости партнеров