Соболь агитировала своих сторонников на столкновение с полицией

Любовь Соболь намеренно провоцировала своих сторонников на стычки с полицией в ходе незаконного митинга в Москве.

Соболь агитировала своих сторонников на столкновение с полицией
Источник: - Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Юрист «ФБК» и оппозиционный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь оказалась недовольна бесконфликтным ходом несанкционированного митинга — она намеренно подталкивала своих сторонников на силовые столкновения с полицией, сообщает РИА ФАН.

В воскресенье, 14 июля оппозиционные кандидаты в Мосгордуму устроили незаконное шествие около стен Московского городского избиркома. Оппозиционеры ожидали увидеть на несанкционированной акции 80 тысяч человек, однако пришли лишь несколько сотен.

Причиной митинга стал недопуск комиссией оппозиционных кандидатов к выборам.  Комиссия обнаружила высокий процент неправильных подписных листов. Экс-кандидаты считают, что их сняли с выборов незаконно.

Протестная акции длится уже более шести часов. Толпа прошлась от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома. Примечательно, что изначально оппозиционеры заявляли, что это не митинг, а обычная встреча с избирателями. Однако на деле незаконное шествие с агрессивными речевками и разбитием палаток в центре столицы нельзя так назвать.

Бесконфликтный и спокойный ход акции изначально не устроил оппозиционных кандидатов. Они начали агитировать сторонников к столкновениям с полицией и мотивировать сотрудников правоохранительных органов на вынужденные задержания. Агрессивные и разгоряченные речевками москвичи пытались прорвать оцепление около здания Мосгоризбиркома.

Соболь призывала сторонников агрессивно вести себя с сотрудниками правоохранительных органов. Следствием ярых провокаций и громких призывов стало задержание Любови Соболь. Кроме того, ее соратник и кандидат в Мосгордуму Илья Яшин также был задержан.

Потенциальная опасность мероприятия с его повышенным уровнем агрессии и провокаций вынудила полицию задержать оппозиционеров. Оперативные действия полиции предотвратили неконтролируемые потасовки, в результате которых могли появиться пострадавшие.

Напомним, Мосгоризбирком не допустил Любовь Соболь к выборам. Комиссия обнаружила 14,67% бракованных подписей из возможных 10%.  

Новости партнеров