Соболь подставила простых москвичей, устроив провокацию у здания Мосгоризбиркома

Политолог Наталья Елисеева прокомментировала очередную провокацию Любови Соболь.

Соболь подставила простых москвичей, устроив провокацию у здания Мосгоризбиркома
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Политолог Наталья Елисеева прокомментировала ситуацию с задержанием кадиндидатов-оппозиционеров и простых москвичей на незаконном митинге в Москве, сообщает РИА ФАН.

Елисеева сама участвовала в выборах в Мосгордуму, однако была вынуждена снять свою кандидатуру из-за травли, организованной сторонниками блогера Алексея Навального. По ее словам задержания — это именно то, чего добивались провокаторы Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов.

«По сути, им не нужна регистрация на выборы. У них была цель, чтобы их задержали. Им нужна была красивая картинка. Иначе этот митинг и провокации не имели бы смысла. Соболь, Яшин, Жданов очень старались, пошли к мэрии на Тверскую, 13, к московскому горизбиркому, но на них все никак не реагировали», — подчеркнула политолог.

Она также обратила внимание, что правоохранительные органы до последнего не реагировали на провокации оппозиционеров.

«И только после того, как разбили палаточный лагерь и стали выкрикивать агрессивные речевки, пошла реакция правоохранительных органов», — подчеркнула Елисеева.

Эти кандидаты, у которых отсутствует поддержка, а есть только «нарисованные» подписи, хотели, чтобы их задержали. Кроме того, они добивались не только своего задержания, но и задержания простых москвичей, которые присутствовали на акции, отметила Елисеева.

Таким образом представители оппозиции добиваются нужного им освещения в СМИ. Наверняка завтра выйдут либеральные издания с новостями о «незаконном задержании» оппозиции, хотя задержание абсолютно справедливое, так как митинг изначально был несанкционированный, сообщила Елисеева.

Помимо этого, политолог обратила внимание на то, что организаторы незаконного митинга — Любовь Соболь и Илья Яшин то появлялись, то внезапно исчезали, а не находились постоянно с народом, который присутствовал на их несанкционированной акции.

В толпе также присутствовали квакеры, задача которых заключалась в подогреве толпы различными речевками.

«Присутствие квакеров было хорошо заметно возле избиркома. Было видно, как люди делали знаки, как кричали, как другие их подхватывали. Все это говорит о внутренней организации акции, о продуманности действий, о сценарии произошедшего. Сомнений в том, что митинг прошел по сценарию, быть не может. Весь маршрут, все события были проработаны», — отметила эксперт.

Кроме того, Яшин и Соболь заранее продумывали свои действия. Для незаконного митинга они выбрали именно воскресенье, когда не работает Правительство Москвы и Мосгоризбирком. Таким образом была достигнута главная цель — красивая картинка «незаконного задержания».

В минувшее воскресенье состоялся незаконный митинг у здания Мосгоризбиркома. Кандидаты в Мосгордуму оказались недовольны правомерным решением комиссии об отстранении их от выборов в связи с бракованными подписями. Любовь Соболь неоднократно пыталась устроить провокации на несанкционированной акции. Она агитировала своих сторонников на силовые столкновения с полицией, а затем лично совершила неудачную попытку провокации сотрудников правоохранительных органов.

 

Новости партнеров