Противозаконный «шабаш» Соболь был нацелен на уничтожение России, уверен депутат Федоров
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Юрист так называемого «ФБК» и экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь устроила ряд провокаций во время незаконного митинга в Москве в минувшее воскресенье. Соболь агитировала своих сторонников на столкновения с полицией. Ее не устроил бесконфликтный ход протестной акции, в итоге юристка была задержана сотрудниками полиции. Депутат Госдумы VII созыва Евгений Федоров прокомментировал эту ситуацию изданию «НьюИнформ» и выразил мнение, что незаконный митинг в столице устроила группа иностранных диверсантов.

Незаконный митинг 14 июля в поддержку кандидатов-оппозиционеров начался в два часа дня. Оппозиционеры были недовольны решением избирательной комиссии отстранить их от выборов в связи с большим количеством бракованных подписей.

Сторонники блогера Навального позиционировали несанкционированную акцию, как «встречу с избирателями». Однако на деле они устроили незаконное шествие с агрессивными речевками и разбитием палаток в центре столицы.

Организаторы незаконной акции провоцировали столкновения простых москвичей с сотрудниками правоохранительных органов. В частности этим занималась Любовь Соболь. Следствием неправомерных действий Любови Соболь и Ильи Яшина стало их задержание полицией. Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов до последнего не реагировали на провокации навальнистов, задержание произошло в рамках закона с учетом потенциальной опасности мероприятия.

Депутат Евгений Федоров отметил, что за такие провокации и незаконные беспорядки в центре столицы Соболь необходимо привлечь к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом РФ. В частности за подделку подписей.

Кроме того, Федоров рассказал о целях организаторов незаконной акции в столице.

Задачами, установленными организаторами и участниками незаконного митинга, стали уничтожение населения, детей, сжигание наших городов, отметил депутат.

 «Мы же знаем, чем заканчиваются майданы. Например, в Ливии, Сирии, на Украине, в Грузии. Понятно, что это сценарий, который воплощают в жизнь иностранные диверсанты, задача которых состоит в уничтожении нашего Отечества», —  резюмировал Федоров.

Ранее сообщалось, что члены команды Соболь назвали «дураками» пришедших на митинг у Мосгоризбиркома.

Рейтинг@Mail.ru