Китайские издания высоко оценили новую российскую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек»

Китайские СМИ написали статью о модифицированной российской огнеметной системе ТОС-1А.

Китайские издания высоко оценили новую российскую огнеметную систему ТОС-1А  «Солнцепек»
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Китайское издание Sina опубликовало статью, посвященную новой российской тяжелой огнеметной системе залпового огня ТОС-1А «Солнцепек», которая является модификацией ТОС-1 «Буратино», передает интернет-портал «Дни24».

Эксперты высоко оценили характеристики установки, отметив, что ее появление на месте боевых действий на корню изменит ведение уличных противостояний. Известно, что «Солнцепек» создан для уничтожения объектов, находящих на расстоянии до двенадцати километров, и способен выдать всего за несколько секунд тридцать разных снарядов – зажигательных и термобарических. ТОС-1А специально разрабатывали для ведения уличных боев.

Радиус стрельбы системы является ее главной особенностью, так как раньше подобные установки вели огонь на расстоянии до трехсот метров. Именно поэтому они были уязвимы для ответных действий противника. Российские разработчики устранили в ТОС-1А эту проблему, повысив также точность стрельбы за счет высокоэнергетического топлива.

Сообщается, что армии других стран мира не только не имеют аналога этой системы, но и еще даже не начали подобные разработки.

«Солнцепеком» не первый раз заинтересовались за рубежом. Так, для военных учений ВС Алжира, помимо прочего, использовали и российскую установку ТОС-1А.

Новости партнеров