Отсутствие медпомощи привело к гибели девяти беременных женщин в лагере «Эр-Рукбан»

Источник из САР рассказывает об ужасных условиях жизни в лагере «Эр-Рукбан».

Отсутствие медпомощи привело к гибели девяти беременных женщин в лагере «Эр-Рукбан»
Источник: Федеральное агентство новостей

Источник в Сирии опубликовал в Facebook информацию о тяжелых условиях жизни беженцев в подконтрольном США лагере «Эр-Рукбан», передает «Федеральное агентство новостей».

Согласно сведениям, положение беженцев в лагере ужасное, пленные страдают от истощения. Выдаваемых в сутки пяти литров воды катастрофически не хватает, как и продуктов питания. Мусорные свалки, выгребные ямы и даже захоронения, расположенные в опасной близости от жилых объектов, приводят к частым вспышкам инфекционных заболеваний у местных. Усугубляет ситуацию отсутствие жизненно важных медикаментов, отчего в первую очередь страдают беременные женщины и дети.

По словам пленников, бежавших из лагеря, за последнее время в «Эр-Рукбане» погибло не меньше девяти беременных женщин. Одна из выживших рассказывала об ужасных условиях родов и антисанитарии вокруг. Ее новорожденного ребенка даже не осмотрел врач. Известно, что эвакуации, подготовленной властями Сирии для беженцев, всячески мешают вооруженные силы, подконтрольные США.

Отсутствие медпомощи привело к гибели девяти беременных женщин в лагере «Эр-Рукбан»

Лагеря для беженцев создают международные организации специально для людей, пострадавших в ходе войны. Сотрудники таких лагерей оказывают любую помощь беженцам, предоставляют ночлег, питание и медпомощь. Один из таких лагерей — американский «Эр-Рукбан» был создан после начала гражданской войны в САР в 2011 году, однако условия проживания в нем далеки даже от удовлетворительных.

Мало того, что лагерь расположен в пустынной местности, далеко от источников воды, социальное и медицинское обеспечение там тоже оставляет желать лучшего. Поскольку лагерем фактически управляют члены поддерживаемой американской стороной группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», в лагере помимо прочего процветают грабеж, насилие, наркоторговля и проституция.

Известно также, что расположенная недалеко от лагеря американская военная база поддерживает полную изоляцию «Эр-Рукбана», не пропуская на его территорию даже колонны гуманитарной помощи, по причине якобы не способности обеспечить им безопасность. Что удивительно, ведь США, со слов президента страны Дональда Трампа, уже будто бы победили террористов в САР. Возможно, таким образом американская сторона просто скрывает то, что творится в лагере, не желая потерять главный центр вербовки боевиков.

Новости партнеров