Депутат Федоров уверен, что только тюрьма отучит Яшина и Соболь нарушать закон

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратил внимание на предусмотренную российским законодательством уголовную ответственность за действия Любови Соболь и Ильи Яшина на незаконном митинге.

Депутат Федоров уверен, что только тюрьма отучит Яшина и Соболь нарушать закон
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал состоявшийся в минувшее воскресенье незаконный митинг оппозиции в Москве, организаторами которого выступили кандидаты в Мосгордуму, в подписных листах которых Мосгоризбирком выявил превышенный процент бракованных подписей, пишет издание Nation News.

Евгений Федоров обратил внимание, что российское законодательство предусматривает наказание за подобные деяния, причем за рецидивы должна последовать уголовная ответственность. В связи с этим, депутат считает, что организаторам несогласованной акции одна дорога – в тюрьму.

«Там была антироссийская технология, они пытались ее сделать как на Украине, как в Молдове и Сирии. Это такая иностранная команда, которая пытается уничтожить наше отечество. И поэтому их нужно, как положено по закону, пропустить по верхней полочке», – отметил Федоров.

Представители оппозиции и экс-кандидаты в Мосгордуму, среди которых числится юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и ее соратник Илья Яшин накануне организовали незаконный митинг в Москве после того, как Мосгоризбирком выявил фальсификации подписных листов. При проверке выяснилось, что среди подписей за Соболь 14,67% из них оказались поддельными. Превышение допустимого порога брака подписей было зафиксировано у девяти кандидатов.

Соответствующие результаты проверки были ожидаемы, поскольку им предшествовал ряд событий. В конце июня полиция задержала группу молодых людей, подозреваемых в «рисовании» липовых подписей за Любовь Соболь. Ролик с подпольного офиса, на кадрах которого видны листовки и плакаты в поддержку Навального, был опубликован в Сети.

О фальсификации подписей во время нынешней выборной кампании заявлял и член Общественной палаты Илья Ремесло, заявивший, что у Избиркома вызвали подозрения подписные листы в поддержку Гудкова и Соболь. После проверки было установлено, что часть из подписей принадлежали умершим людям.

 

Новости партнеров