В восстановлении объектов Иркутской области помогут активисты «Молодежки ОНФ»
38.mchs.gov.ru   /   Главное управление МЧС России по Иркутской области

Активисты региональных команд молодежного направления Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ» помогут пострадавшим при наводнении в Иркутской области, сообщает ТАСС.

Руководитель движения Игорь Кастюкевич рассказал, что более 120 активистов из Иркутска, Красноярского края, Тывы, Хакасии и Бурятии, среди которых присутствуют профессиональные столяры, плотники, врачи и ветеринары, готовы выехать в каждый населенный пункт, пострадавший от наводнения.

Известно, что активисты уже направились в Нижнеудинской, Тайшетский и Тулунский районы.  Они восстанавливают там объекты инфраструктуры, разбирают завалы и оказывают адресную помощь людям.

За время паводка в Иркутской области, который пришелся на конец июня, в регионе было подтоплено порядка 11 тысяч жилых домов, 49 социально значимых объектов и 49 участков автодорог. В результате наводнения было повреждено 22 автомобильных моста. В Иркутской области на сегодняшний день продолжает действовать режим ЧС. Паводки привели к гибели 25 человек.

Ранее правительство Иркутска назвало суммы выплат пострадавшим от наводнения фермерам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru