KIA Picanto названа самым «женским» автомобилем этого года

Женщины-автомобилисты все чаще выбирают надежный, компактный и доступный KIA Picanto.

KIA Picanto названа самым «женским» автомобилем этого года
Источник: wikipedia.org - Vauxford / CC BY-SA 4.0

Самым «женским» автомобилем в этом году можно назвать ситикар KIA Picanto, рассказала корреспонденту «Слово и Дело» руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр» Анна Уткина. Есть сразу несколько важных нюансов у этого автомобиля, которые делают его максимально удобным для водителей-женщин.

В первую очередь, стоит отметить небольшой размер ситикара, благодаря чему его можно припарковать даже на самых загруженных улицах. Во-вторых, автоэксперты отмечают качественную сборку, которая делает автомобиль надежным. Третьим плюсом автомобиля является высокий клиренс, что очень важно при передвижении по российским дорогам.

По словам Анны, женщины также обращают внимание на отделку салона, внешний вид, оптимальный расход топлива и стоимость автомобиля. При этом ситикар неприхотлив в обслуживании и вынослив. У него есть просторный багажник, в который поместится много вещей, что важно для многих женщин, особенно тех, у кого есть маленькие дети.

Минусом можно считать небольшую мощность автомобиля, однако среди автоледи редко, кто обращает на это внимание при покупке.  

«Для своих целей автомобиль практически идеален. Собирательный образ женского авто выглядит как хэтчбек класса А или В компактного размера: такие модели легки в управлении, экономичны в обслуживании и не вызывают затруднений при парковке», - пояснила руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр».

Также Анна заметила, что женщины часто выбирают автомобили белого и ярких цветов. Она отметила, что это совсем не всегда связано с красотой, а с тем, что такие машины более заметны на дороге.

Новости партнеров