Решение Горбунова принимать кандидатов отдельно спасло встречу от превращения в балаган

Представитель избирательной комиссии Валентин Горбунов пресек очередную попытку оппозиционных кандидатов устроить несанкционированную акцию протеста.

Решение Горбунова принимать кандидатов отдельно спасло встречу от превращения в балаган
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пресек очередную провокацию «независимых» кандидатов в Мосгордуму в здании комиссии, пишет Nation News. Уточняется, что по адресу избиркома, на Моховую, 11, стягиваются агрессивно настроенные люди.

По словам источника в Мосгоризбиркоме, оппозиционные кандидаты предприняли попытку превратить сегодняшнюю встречу с Горбуновым в новую несанкционированную акцию протеста и балаган, в связи с чем глава избирательной комиссии принял решение провести личную встречу с каждым кандидатам.

Представители оппозиции уже организовали несанкционированный митинг в столице в минувшее воскресенье. Присутствующие на незаконной акции сотрудники полиции обеспечивали порядок и безопасность граждан, не реагируя на откровенные провокации оппозиционных кандидатов, в частности, юриста так называемого ФБК Любовь Соболь, которая призывала своих соратников последовать ее примеру и прибегнуть к провоцированию правоохранителей. В результате, инициаторы митинга, в лице кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова, были задержаны.

Сегодня, комментируя действия оппозиционных кандидатов, Горбунов в интервью «Эхо Москвы» заявил о своей готовности принять каждого кандидата в здании Мосгоризбиркома.

Новости партнеров