Стали известны новые опции автомобилей, которые особенно нравятся женщинам-водителям

Автоэксперты рассказали «Слово и Дело», какие новые опции автомобилей особенно ценят женщины-водители.

Стали известны новые опции автомобилей, которые особенно нравятся женщинам-водителям
Источник: pixabay.com - cocoparisienne

Создатели автомобилей постоянно работают над совершенствованием машин. Они изучают потребности аудитории и придумывают, как упростить вождение, помочь со сложными маневрами и сделать машины более безопасными. Руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр» Анна Уткина в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» назвала несколько новшеств, которые нашли особый отклик в сердцах женщин-водителей.

Круиз-контроль

Устройство «Круиз-контроль» позволяет удерживать скорость автомобиля на постоянном уровне. Эта опция не очень нужна при передвижении по городу, но может быть очень удобна на трассе.

«С помощью этого устройства скорость автомобиля поддерживается на постоянном уровне, газ автоматически прибавляется при снижении скорости и убавляется при увеличении. Эти манипуляции не требуют участия водителя. В целях безопасности круиз-контроль отключается, как только водитель снижает скорость до 40 км/ч», - поясняет Анна Уткина.

Парковочный радар

Сейчас уже практически все автомобили идут в комплекте с парктрониками или парковочными радарами. Оно при помощи звукового сигнала оповещают о приближении препятствия, что может быть крайне полезно при паркинге. Чем больше датчиков установлено на автомобиле, тем точнее будет оповещение парктроника.

Система открывания багажника Hands-free

Система Hands-free позволяет открыть багажник без помощи рук, а небольшим движением ноги под задним бампером. При этом ключ от автомобиля должен лежать в кармане. Как отмечает Анна Уткина, такое нововведение очень удобно для женщин, которым нужно держать на руках детей.

Автоматическая коробка передач

Автоматическая коробка передач обеспечивает автомобилю плавность хода и позволяет не переживать о переключении скоростей. По словам Анны Уткиной, на данный момент нет статистики, которая отвечала ,s на вопрос, сколько женщин водят автомобили с АКПП, однако все больше и больше женщин предпочитают покупать автомобили именно на «автомате».

В целом, женщины останавливают свой выбор на компактных и экономичных автомобилях с небольшим расходом топлива. Также они обращают внимание на то, чтобы автомобиль был стильным и современным.

Новости партнеров