РКН ограничил доступ к одной из страниц Facebook за фото, оскорбляющее госсимволы РФ

Роскомнадзор предъявил требование социальной сети Facebook.

РКН ограничил доступ к одной из страниц Facebook за фото, оскорбляющее госсимволы РФ
Источник: Global Look Press - Oliver Berg

Роскомнадзор получил от Генеральной прокуратуры Российской Федерации требование, согласно которому необходимо принять ограничительные меры в отношении оскорбляющей российскую государственную символику иллюстрации, опубликованной в социально сети Facebook. С этим требованием Генпрокуратура РФ обратилась в ведомство сегодня, 15 июля, как сообщается на официальном интернет-портале Роскомнадзора.

Согласно сведениям, на иллюстрации содержится нецензурный вариант названия нашей страны, а также свастика, изображенная на фоне государственного герба Российской Федерации.

Сообщается также, что ведомство направило в адрес соцсети Facebook уведомление о внесении в единый реестр запрещенной информации указанной интернет-страницы. Именно ради таких случаев и разрабатывался закон об оскорблении госсимволов, и РКН продемонстрировал его грамотное  применение.

11 июля Роскомнадзор потребовал у соцсети «ВКонтакте» удалить оскорбляющее госсимволику РФ изображение из комментария в паблике MDK. Сообщается, что требования ведомства были исполнены.

Новости партнеров