«Независимые кандидаты» Соболь и Яшин оказались не готовы к диалогу — Горбунов

Горбунов считает, что пришедшие на встречу кандидаты были не готовы к конструктивной беседе.

«Независимые кандидаты» Соболь и Яшин оказались не готовы к диалогу — Горбунов
Источник: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Председатель Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов дал интервью изданию «РИА Новости» после несостоявшейся встречи с кандидатами, недовольными решением комитета по проверке их подписных листов.

Как утверждает Горбунов, приглашенные не собирались идти на конструктивную беседу и хотели из встречи с главой избиркома сделать очередной митинг. Председатель был готов встретиться с каждым из пришедших кандидатов в индивидуальном порядке, но те были согласны разговаривать только в присутствии когорты подконтрольных СМИ.

«Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать», – считает Горбунов.

По словам главы МГИК, самым адекватным кандидатом, настроенным на диалог с обсуждением поставленных вопросов, оказался экс-депутат Дмитрий Гудков. По итогу на индивидуальную встречу согласились самовыдвиженцы Ирина Собянина и Иван Кульнев.

За совместное с журналистами совещание при камерах выступали небезызвестные мундеп Илья Яшин и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, в чьих подписных листах как раз и было выявлено значительное количество нарушений. Вероятно, при участии и галдеже соратников им было бы проще высказывать свое мнение. Однако едва ли либералам удалось бы очистить свое имя после того, как проверка выявила в их подписных листках не только несуществующих людей, но также и давно мертвых.

Новости партнеров