Туристы должны помнить о террористической угрозе, собираясь на отдых в Тунис

Эксперты прокомментировали риски для российских туристов, которые выбирают для отдыха Тунис вопреки предупреждениям властей РФ.

Туристы должны помнить о террористической угрозе, собираясь на отдых в Тунис
Источник: flickr.com - Riyadh Al Balushi

Ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин прокомментировал для издания «Экономика сегодня» ситуацию с Тунисом, который по-прежнему привлекает туристов из России. Путешественники серьезно рискуют, отправляясь в страну, в которой проявляют большую активность террористы.

Согласно опросу, проведенному TourDom.ru, больше половины респондентов из России приобрели бы путевку в Тунис по выгодной стоимости, несмотря на предупреждения об опасности со стороны российского правительства.

Зинин напомнил, что до событий Арабской весны дела в Тунисе шли неплохо. На Западе считают, что страна стала показателем удачной «демократизации», однако на деле революционные действия лишь негативно повлияли на социально-экономическую обстановку и привели к разгулу терроризма. Как известно, боевики не раз выбирали в качестве своих целей именно туристов.

тунисия

Источник фото: pixabay.com - СС0

Власти Туниса, по словам эксперта, пытаются решать эту проблему, но безуспешно. Виной тому деятельность террористов-одиночек, которых выявить практически невозможно. Именно поэтому в российском правительстве предупреждают об опасности отдыха в этом государстве. При этом в стране существуют бандформирования и различные радикальные структуры, чья деятельность направлена именно против отдыхающих. Какое-то время после ужасного теракта 2015 года поток желающих провести отпуск в Тунисе пошел на спад, однако тунисцы активно скидывают цены на туристические услуги, что поспособствовало новому росту турпотока.

Резюмируя, Зинин отметил, что факт обеспокоенности правительства РФ по поводу нарастающей террористической угрозы не должен вызывать никакого удивления. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, также высказавший свое мнение журналистам «Экономики сегодня», имеет схожее мнение. Он считает, что боевики до сих пор представляют большую опасность в Тунисе, так как они продолжают свою деятельность.

тунисия

Источник фото: pixabay.com - СС0

По словам эксперта, каждый желающий отдохнуть в Тунисе должен понимать, что сильно рискует, отправляясь в отпуск. При этом при подтверждении угрозы есть возможность отмены авиасообщения, однако туристов это может и не остановить, лишь повысив их расходы, как это было в случае с Египтом или Турцией. Но, в таком случае, всю ответственность за последствия они должны брать на себя.

В заключение спикер посоветовал не игнорировать предупреждения об угрозе терроризма, которые делаются на официальном уровне правительством РФ, так как эта информация соответствует действительности и основана на проверенных данных.

Новости партнеров