Мосизбирком назвал число кандидатов, допущенных до выборов в Мосгордуму

Мосизбирком сообщил, сколько кандидатов процедуру регистрации на выборы в столичную думу, а скольким было отказано.

Мосизбирком назвал число кандидатов, допущенных до выборов в Мосгордуму
Источник: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Сотрудники Московской городской избирательной комиссии сообщили о том, сколько кандидатов прошли этап регистрации на выборы в Московскую городскую думу. Согласно поступившей информации, двести шестнадцать кандидатов были допущены до выборов седьмого созыва, а двадцать семь получили отказ. Об этом передает «Интерфакс».

В список тех, кому было отказано в участии на депутатских выборах в Москве, попал и небезызвестный оппозиционер-навальнист Илья Яшин, баллотировавшийся по 45 округу столицы. Сам экс-кандидат рассказал об этом на своей страничке в соцсети. Причиной отказа стало выявление слишком большого процента брака в подписных листках Яшина.

После незаконного митинга, который устроил Яшин вместе со своей коллегой по цеху навальнисткой Любовью Соболь, глава Мосгоризбиркова Валентин Горбунов предложил всем несогласным с решением комитета придти на совещание МГИК. Однако иди на конструктивный диалог либералы не захотели. Они-то собирались устроить очередной митинг с участием журналистов только уже в стенах здания избиркома, а не в действительности обсудить важные для них вопросы.

Истинное лицо оппозиции ФАН намерено продемонстрировать в своем новом кино-расследовании.

 

Новости партнеров