Украинские поезда из Киева в Прибалтику оказались самыми убыточными

Пассажирские железнодорожные составы, соединяющие столицы Украины и стран Прибалтики, оказались совершенно невыгодными.

Украинские поезда из Киева в Прибалтику оказались самыми убыточными
Источник: Леонид Андросов

Поезд «четырёх столиц» оказался одним из самых убыточных международных направлений для «Укрзализныцы». Запущенный в сентябре маршрут был признан нерентабельным уже в ноябре.

Однако в защиту поезда было объявлено, что он стартовал «не в сезон». Почти за год им воспользовалось лишь около 4,3 тысяч человек.

Как считает эксперт Александр Носович, поезд был запущен в Прибалтику и продолжает курсировать в этом направлении лишь по идеологическим соображениям. Основная цель этого решения - подчёркивание антироссийской геополитической оси, на которой находятся четыре государства Восточной Европы.

Тем временем, пассажирские составы в направлении России всегда наполнены людьми, и приносят наибольшую выгоду. Это говорит о провале попытки разрыва железнодорожной связи между Киевом и Москвой.

Поезд «Киев-Москва» стал самым выгодным для «Укрзализныцы». Соответствующая информация следует из отчёта украинской железнодорожной компании о прибыльности собственных рейсов.

Данный маршрут в течение последнего полугода принёс свыше 4 млн евро. Занимателен тот факт, что все самые прибыльные для «Укрзализницы» маршруты ведут в сторону Москвы.

Недавно было объявлено, что «Укрзализныця» запустит новый контейнерный поезд от Клайпеды до Одессы.

Новости партнеров