Эксперт объяснил, почему РФ не пойдет на «санкционные уступки» перед Украиной

Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков считает возможными исключения для ряда украинских предприятий на ввоз их продукции в РФ.

Эксперт объяснил, почему РФ не пойдет на «санкционные уступки» перед Украиной
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Россия, скорее всего, не станет в одностороннем порядке отменять санкции, введённые против товаров из Украины. Об этом заявил директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.

По его словам, не Москва начинала санкционную войну, он отметил, что эти действия носили исключительно ответный характер и происходили с определённой временной задержкой. Также эксперт подчеркнул, что односторонняя отмена этих ответных мер могло бы нанести удар по отечественным производителям.

«Односторонний отказ от наших ответных мер выглядел бы как удар по российским производителям и подрыв политики импортозамещения. Такой сценарий маловероятен», - считает представитель ИК «ФИНАМ».

При этом Кабаков обратил внимание на то, что определённые исключения могут быть сделаны для ряда украинских предприятий. Он объяснил, что в основном это может коснуться тех отраслей, где российской стороне невыгодно или сложно было бы производить замещение. Но таких практически нет, - добавил эксперт.

Ещё он предположил, что для того, чтобы Киев первым отменил все антироссийские санкции, в украинской политике должны произойти кардинальные перемены. Кабаков считает, что для воплощения такого сценария может не хватить даже уверенной победы политической партии Виктора Медведчука («Оппозиционная платформа - За жизнь») на предстоящих парламентских выборах.

Напомним, ранее лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявлял в эфире телеканала «112 Украина», что по конкретным заводам и предприятиям были достигнуты договорённости в ходе недавней встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее офис редакции украинского телеканала «112 Украина» в Киеве был обстрелян из гранатомёта двумя неизвестными людьми. В результате инцидента никто не пострадал, ущерб был нанесён лишь самому зданию.

Новости партнеров