Росконтроль выявил лучшего производителя консервированной фасоли
pixabay.com  /  PD

Специалисты Росконтроля произвели проверку консервированной красной фасоли семи брендов, представленных на российском рынке. Текст исследования опубликован на интернет-портале организации.

В ходе сбора анализов были взяты пробы нескольких самых популярных в российских супермаркетах брендов: Heinz, Bonduelle, Green Ray, «Белгородские овощи», «Фрау Марта», «Семейные секреты» и «6 соток».

Примечательно, что ни один из образцов не попал в черный список организации, только фасоль от «Семейные секреты» получил пометку товара с замечанием. Лучшим же среди производителей консервированной фасоли оказался бренд Heinz. «6 соток» шли следом, а Bonduelle занял третье место в списке лучших.

В продукте от «Белгородских овощей» были найдены незначительные следы пестицида. Также на этикетке указано, что эти консервы изготовлены из восстановленной фасоли. Низкое содержание витамина С в образцах других марок навела экспертов на мысль, что и они также могут быть сделаны из восстановленного сырья.

Аутсайдер рейтинга «Семейные секреты» угодил на последнее место списка из-за некоторого несоответствия ГОСТу. Так в продукте всего 42 процента фасоли, хотя должно быть 55.

Прошлое исследование Росконтроль провел среди семи брендов ветчины для завтрака.

Рейтинг@Mail.ru