Памфилова ответила на просьбу кандидатов в МГД о встрече 16 июля

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала требование некоторых кандидатов в МГД о встрече 16 июня.

Памфилова ответила на просьбу кандидатов в МГД о встрече 16 июля
Источник: - cikrf.ru - ЦИК России

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отреагировала на требование ряда кандидатов в депутаты Мосгордумы о встрече 16 июля. Соответствующее заявление Памфилова назвала «ударом ниже пояса».

Ранее в пресс-службе ЦИК сообщили о готовности Эллы Памфиловой встретиться с кандидатами после 22 июля, когда глава ведомства вновь приступит к работе. Комментируя это сообщение, Памфилова пояснила, что к этой дате будет еще «не совсем здорова», однако надеется, что будет намного лучше себя чувствовать. При этом, она пообещала разобраться со всеми претензиями кандидатов, вне зависимости от сроков проведения встречи с ними.

«И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», – заявила глава ЦИК.

О готовности встретиться с кандидатами в Мосгордуму ранее заявил и глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Он устроил встречу с ними накануне, 15 июля, однако оппозиционные кандидаты предприняли попытку использовать эту возможность для проведения очередных своих провокаций.

Для пресечения попыток «балагана», Горбунов выразил готовность обсудить волнующие вопросы с кандидатами по отдельности.

«Поодиночке я готов был всех слушать, но, к сожалению, некоторые кандидаты, например, господин Яшин и Соболь хотели превратить все это в митинг», – заявил он.

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, в числе которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и еще ряд кандидатов в минувшее воскресенье устроили незаконный митинг, требуя доступа на выборы несмотря на выявленный в подписных листах за их выдвижение брак подписей, превышающий допустимый порог в 10%.

Истинное лицо оппозиции издание ФАН также показало в своем кино-расследовании.

Обманув москвичей и призывая их провоцировать полицию, организаторы митинга посчитали нормальным подвергнуть их опасности быть задержанными на несогласованной акции. Однако действия правоохранителей позволили избежать потасовки. Никто уз участников незаконного митинга не пострадал.

Новости партнеров