Кремль отреагировал на сообщения о готовящихся фейках о российской власти

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о готовящейся кампании по дезинформации о представителях российского государства.

Кремль отреагировал на сообщения о готовящихся фейках о российской власти
Источник: - pexels.com -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сказанное военно-дипломатическим источником РИА Новости заявление о том, что спецслужбы США и Британии в настоящий момент готовят дезинформацию об окружении представителей российской власти, которую намерены использовать для обоснования очередных антироссийских санкций.

Песков отметил, что детальной информации о сказанном он не располагает, однако Кремль не может исключить проведения соответствующей кампании по дезинформации.

«Исключать продолжения этой кампании по дезинформации, в том числе по отношению к лицам, имеющим отношение к российскому президенту, мы не может», – заявил пресс-секретарь.

Ранее источник РИА Новости рассказал, что американские и британские спецслужбы проводят активную фазу антироссийской компании, в ходе которой готовят «фейковую информацию о российском государстве». По словам источника, искусственно сформированная выгодная Западу информация в дальнейшем будет выпущена в медийное пространство, а в последующем использована для обоснования новых санкционных мер.

Новости партнеров