Каждая подпись реального человека на выборах в МГД была признана действительной

Зампредседателя ЦИК прокомментировал проверку подписных листов кандидатов в Мосгордуму.

Каждая подпись реального человека на выборах в МГД была признана действительной
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Заместитель председателя Центральной избирательной компании Николай Булаев прояснил обстановку с проверкой Центризбиркомом подписей за выдвижение кандидатов на выборы в Мосгордуму.

По словам Булаева, комиссией не было выявлено случаев, когда реальные подписи признавались недействительными.

«Центризбирком не зафиксировал ни одного случая, когда подписи существующих людей за кандидатов в МГД были признаны недействительными», – заявил он.

Напомним, выдвижение кандидатов на посты депутатов Мосгордуму завершилось пятого июля. Организованная Мосгоризбиркомом проверка подписных листов кандидатов выявила превышение допустимого порога брака подписей у ряда кандидатов. Помимо этого, членом Общественной палаты РФ Ильей Ремесло было обнаружено, что ряд подписей принадлежали уже умершим людям. Среди таких кандидатов оказалась юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, в поддержку которой ранее была развернута целая «фабрика» по рисованию подписей, в месте дислокации которой сотрудники полиции нашли множество агитационных листовок за нее.

Информация о недействительности подписей была использована оппозиционными кандидатами, в числе которых Соболь, Яшин, Гудков, Жданов и другие, для организации незаконного митинга в минувшее воскресенье в Москве. Устроив несогласованную акцию, кандидаты подвергли москвичей опасности быть задержанными, призывая к провокациям в отношении сотрудников полиции. Повторную попытку бунта оппозиционеры хотели провернуть и накануне, при встрече с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, который выразил готовность встретиться с кандидатами. Горбунову удалось пресечь очередные беспорядки в столице, заявив о намерении говорить с оппозиционерами отдельно. Примечательно, что эти кандидаты отказались от предложения председателя избирательной комиссии, понимая, что личная встреча не даст им возможность поднять информационный шум.

Истинное лицо оппозиции издание ФАН наглядно показало в своем кино-расследовании.

Новости партнеров