Меркель усадили на стул во избежание судорожных припадков

Меркель и Санду прослушали гимны Германии и Молдавии сидя.

Меркель усадили на стул во избежание судорожных припадков
Источник: wikipedia.org - Пресс-служба Президента России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела встречу с премьер-министром Молдавии Майей Санду, передает «РИА Новости». Примечательно, что политики слушали гимны стран, сидя на стульях.

Уже во второй раз меняется протокол проведения официальной встречи на высшем уровне. В прошлый раз изменения инициировала сама Меркель на встрече с премьером Дании. Возможно, это связано со здоровьем немецкого политика, которая уже не впервые демонстрирует плохое самочувствие во время официальных мероприятий.

Первый раз Меркель стало плохо на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, тогда журналисты засняли немецкого канцлера на видео. Впоследствии ситуация повторялась несколько раз. Меркель охватывал приступ дрожи, однако после каждого такого случая пресс-служба политика утверждала, что со здоровьем канцлера все в порядке.

Возможно, что приступы посещают Меркель при долгом стоянии на ногах, поэтому протокол и был изменен. По мнению профессора медицины, дрожь канцлера может сигнализировать о развитии нервной болезни.

Новости партнеров