Эксперт поддержал требование РКН удалить пост в Instagram, оскорбляющий госсимволы РФ

Анатолий Голод прокомментировал требование РКН удалить пост в Instagram, на котором иллюстрируется осквернение госсимволов РФ.

Эксперт поддержал требование РКН удалить пост в Instagram, оскорбляющий госсимволы РФ
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Роскомнадзор по запросу Госпрокуратуры требует от американской социальной сети Instagram удалить изображение, на котором иллюстрируется осквернение государственного флага России. В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

«Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», – подчёркивается в сообщении ведомства.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать факт публикации изображения в социальной сети и требование о его удалении кандидата экономических наук и основателя «Службы общей информационной безопасности» Анатолия Голода. По его мнению, РКН действует в рамках информационного законодательства.

«Закон об осквернении государственных символов существует во многих странах, в связи с чем Роскомнадзор имеет законные права требовать привести страницу в порядок. Такое решение со стороны ведомства выглядит разумным. Вообще, нужно смотреть содержание многих страниц в Интернете, которые распространяют подобную информацию. В случае нахождения нежелательно контента следует требовать привести в порядок страницу, заменить картинку».

Анатолий Голод добавил, что удаления могут требовать не только государственные структуры, но и администрация социальных сетей:

«Когда требование Роскомнадзора или же других параллельных структур обосновано и связано с указом о государственной символике, то его следует выполнять незамедлительно», – заключил эксперт.

Новости партнеров