Боевики из Идлиба принудительно вербуют несовершеннолетних детей для войны в Сирии

Сирийские боевики проводят новую волну принудительной мобилизации, под которую попадают малолетние мирные жители.

Боевики из Идлиба принудительно вербуют несовершеннолетних детей для войны в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей -

«Правительство спасения провинции Идлиб» проводит очередную принудительную мобилизацию. О ситуации со ссылкой на местный источник в соцсети Facebook рассказало Федеральное Агентство Новостей.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» создали эту структуру для якобы реализации в захваченном Идлибе судебных, административных и гражданских функций. Разумеется, это так называемое «правительство» целиком и полностью служит интересам боевиков, не имея ни малейшей свободы в принятии решений.

Новая волна мобилизации затрагивает пятнадцатилетних юношей, изымаемых из семей и принудительно доставляемых в тренировочные лагеря. В этих центрах подготовки турецкие инструкторы взращивают пополнение для бандформирований, изрядно поредевших в боях с правительственными войсками.

В ходе подготовки новобранцев упор делается на работу со взрывными устройствами и огневую подготовку, а также на ведение разведки и действия в составе малых групп.

Всё это свидетельствует о планах джихадистов возобновить активные боевые действия в Идлибской зоне деэскалации несмотря на истощение доступных людских ресурсов.

Террористы активно занимаются агитацией по радио и в интернете, распространяя лживую информацию. В частности, пропагандистский орган исламистов «Комитет информации» заявляет, что сирийская армия получила приказ об уничтожении всего мирного населения на территории провинции.

Некоторое время назад стало известно, что политические игры США приводят к возрождению запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 на северо-востоке Сирии.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров