ФАН: оппозиционеры нацелились на развал избирательной системы

Международный эксперт Алексей Мартынов назвал подписную кампанию оппозиционных кандидатов в МГД запланированной акцией, согласившись с разоблачающим либералов кино-расследованием от ФАН.

ФАН: оппозиционеры нацелились на развал избирательной системы
Источник: - Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Оппозиционные кандидаты не скупятся на организации массовых беспорядков, несанкционированных митингов и провокаций в отношении сотрудников полиции с целью создания хаоса накануне единого дня голосования. Международный эксперт Алексей Мартынов прокомментировал «ПолитЭксперт» разоблачающий мотивы оппозиции на выборах в Мосгордуму фильм, выпущенный Федеральным агентством новостей.

Согласно данным Мосгоризбиркома, в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы зарегистрировано 216 человек. Отказ в регистрации получили 27 кандидатов. Ряд оппозиционных кандидатов провели неправомерную подписную компанию, вскрывшуюся по время проверки их подписных листов. Так, у соратницы скандально известного блогера Алексея Навального Любови Соболь был превышен допустимый порог брака подписей. Отказ в регистрации получили также Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин, после того как избирательная комиссия выявила более 10% бракованных подписей за их выдвижение.

Либералов не остановили результаты проверки их подписных листов и они провели в столице незаконную акцию, собрав на ней более 500 человек, среди которых присутствовали и дети. Несмотря на присутствие несовершеннолетних лиц, сторонники оппозиции не побоялись воспользоваться в толпе дымовой шашкой.

Несанкционированный митинг был проведен после того, как оппозиционные кандидаты отказались от переговоров с главой Мосгоризбиркома Валерием Горбуновым, который лично выразил готовность переговорить по отдельности с каждым кандидатом. Уличенные в фальсификации кандидаты не согласились вести конструктивный диалог и вместо этого призвали горожан выходить на Трубную площадь.

Несмотря на предпринятые попытки подогреть протестные настроения, у «независимых» кандидатов не получается заручиться какой-либо поддержкой. Авторы фильма «Анатомия протеста» заявляют, что главной целью оппозиции на выборах в Мосгордуму является не получение депутатских мандатов, а создание хаоса накануне единого дня голосования.

О том, что неправомерная подписная кампания «независимых» кандидатов является заведомой провокацией, заявил международный эксперт Алексей Мартынов. Он обратил внимание, что собирающие подписи люди не могли не знать, что фальсифицированные автографы будут обнаружены при проверке.

«Взяли базу, видимо, недавно умерших в Москве людей и запустили. Явно же они не думали, что это пройдет незамеченным», – заявил Мартынов.

Эксперт отметил, что «оппозиция» получает спонсирование именно за дискредитацию государственной системы, а на настоящем этапе – избирательной. По мнению Мартынова, у этих лиц отсутствует цель стать действующими политиками.

Аналогичного мнения о действиях оппозиционных кандидатов придерживается и общественный деятель Николай Стариков, заявивший, что либералы, заведомо зная об отсутствии поддержки, намеренно саботировали кампанию и сейчас переводят стрелки. Устроенные ими незаконные акции, провокации полиции и нарушения закона нужны оппозиции для создания красивой картинки для зарубежного спонсора с целью срыва и дискредитации выборов в Мосгордуму, подытожил Стариков.  

Новости партнеров