Направление Алжира, Туниса и Ливии остается небезопасным для туристов

Жандармерия арестовала сторонников террористов по согласованию с армией.

Направление Алжира, Туниса и Ливии остается небезопасным для туристов
Источник: Global Look Press - Stephen Caillet, via www.imago-i

Правоохранители города Батна, Алжир, арестовали пять студентов, которые занимались пропагандой террористических актов, и в частности ИГИЛ1. Расследование показало, что они поддерживали контакты с террористическими элементами за границей, известными как ИГ1. Его проводили сотрудники Национальной жандармерии по согласованию с армией. Арестованные планировали нападения на демонстрантов во время мирных собраний.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать арест террористов политолога, публициста и международного эксперта Евгения Беня. По словам специалиста, в настоящее время находиться в Алжире и ближайших странах – Тунисе и Ливии небезопасно:

«Я полагаю, что террористический сегмент практически полностью выдавлен из Сирии и Ирака, однако эта зараза полностью никуда не делась. Понятно, что теперь она будет распространяться по всей Африке. Тем более, с учётом того, что во всех этих странах (Африки прим. ред) нестабильная прежде всего экономическая и политическая ситуации.

Я думаю, что нахождение в странах на севере Африки, в качестве, например, туриста малоцелесообразно. Особенно с учётом того, что либо там произошёл государственный переворот, либо идёт война, либо ситуация граничит с возникновением террористической опасности».

Политолог лишний раз подчеркнул, что нахождение в Африке в настоящее время является крайне небезопасной затеей. Ряд туристических организаций неоднократно предупреждал, что лучше и вовсе отказаться от этого туристического направления и отдать предпочтение уже проверенным курортам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров