Сторонники Навального стремятся устроить бунт в Москве по «грузинскому сценарию»

Оппозиционеры стремились провести грузинский сценарий в Москве, двигаясь по пути фальсификаций.

Сторонники Навального стремятся устроить бунт в Москве по «грузинскому сценарию»
Источник: Федеральное агентство новостей

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму оказались аферистами и преступниками. После провала сбора подписей честным путём сторонники Навального приступили к незаконным фальсификациям. Федеральное Агентство Новостей попробовало выяснить, ради чего Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Иван Жданов и Владимир Милов так стремились в депутаты.

Последователи Навального оказались способны лишь на обвинения «режима» во всевозможных бедах. Оппозиционерам не удалось ни собрать сторонников, ни создать адекватной программы, ни даже показать себя конструктивными критиками действующей власти.

Политолог и политтехнолог Сергей Маркелов считает, что оппозиционеры стремились, прежде всего, раскачать общество и поднять волну протестов, не ставя основной целью занятие депутатских кресел. Это предполагалось сделать просто: находилась некоторая точка, при давлении на которую, как считают сторонники Навального, проявляются некие «слабости режима». При этом ожидалось, что при нажиме на эту точку последует определённая реакция, которую можно будет представить как подавление свободы слова и стремления к улучшению ситуации.

Также Маркелов усомнился в исполнимости идеи Яшина о ежедневных демонстрациях сторонников в 19 часов. По словам эксперта, даже ближайший круг Навального не станет никуда выходить в назначенное время. Впрочем, изначальная цель этой инициативы очевидна: каждый день давался бы информационный повод, нагнетающий обстановку.

Политолог напоминает, что бюджет Навального формируется за счёт США. Лишним подтверждением этому являются используемые западные инструменты и технологии, а также стремление оппозиционных лидеров к ослаблению действующей власти, после чего неминуемо ослабло бы государство.

В завершение эксперт добавил, что политтехнологии, принёсшие свои плоды в Грузии и на Украине, неисполнимы в текущий момент в России.

Некоторое время назад стало известно, что оппозиционеры нацелились на развал избирательной системы.

Новости партнеров