Российские «самоделкины» покатались на ВАЗ 2108 с крышками от люков вместо колёс

Владельцы одного из Youtube-каналов, специализирующемся на автомобильной тематике, проехали на ВАЗ 2108 с крышками от канализационных люков вместо стандартных колёс.

Российские «самоделкины» покатались на ВАЗ 2108 с крышками от люков вместо колёс
Источник: prntscr youtube.com

Энтузиасты из России произвели замену колёс автомобиля ВАЗ 2108 на металлические крышки обычных канализационных люков. Соответствующее видео испытаний модернизированного транспортного средства экспериментаторы опубликовали на своём Youtube-канале Garage 54.

Стоит отметить, что такое нестандартное решение замены привычных колёс негативно скажется впоследствии на подвеске автомобиля из-за недостаточной амортизации, которую до переделки обеспечивали резиновые покрышки с камерами. Однако такие трудности не остановили российских энтузиастов, которые остались довольны результатом проделанной работы, и после завершения предварительной подготовки к заезду отправили «обновлённый» ВАЗ 2108 на специализированный полигон для прохождения тестирования.

По словам авторов ролика, автомобиль после установки столь необычных колёс не будет использоваться постоянно, а модификация проводилась лишь для проведения ряда заездов для демонстрации подписчикам канала. Кроме того, это транспортное средство непригодно для использования на автомобильных дорогах общего пользования, ведь без резиновых покрышек его тормозной путь стал уж слишком длинным, что наглядно показано в видео.

Источник видео: youtube.com

Новости партнеров