Новый транспортный коридор от Выборга до Севастополя откроют к 2023 году

Транспортный коридор, который должен появиться до 2023 года, позволит доехать по четырёхполосной автодороге от Выборга до Севастополя.

Новый транспортный коридор от Выборга до Севастополя откроют к 2023 году
Источник: mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Новый транспортный коридор, который протянется от Выборга в Ленинградской области до Севастополя в Крыму, будет открыт уже к 2023 году. Об этом рассказало издание rgd-partner, ссылаясь на первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова.

По словам чиновника, до 2023 года планируется открытие четырёхполосного транспортного коридора, который будет начинаться с трассы «Скандинавия» от Выборга и заканчиваться проездом по Крымскому мосту и строящейся автомобильной дороге «Таврида» до Севастополя.

«У нас получается, в 2023 году, по нашему плану, можно будет доехать - четыре полосы без ограничения движения – от Выборга до Севастополя. То есть это полностью проехать по трассе «Скандинавия» от Выборга, М-11, ЦКАД, М-4 «Дон», далее – в обход Краснодара, трасса А-290, Керченский мост, автодорога «Таврида», входящая в Севастополь. Соответственно, у нас будет этот коридор», - отметил Алафинов.

Кроме того, замминистра транспорта РФ добавил, что уже в текущем 2019 году стартуют работы по реконструкции трассы М-1. Он рассказал, что в настоящее время уже заключён соответствующий контракт на проведение необходимых восстановительных работ. По словам Алафинова, эта автострада будет платной.

«Останется не очень много, чтобы дойти до нашей западной границы с Белоруссией», - резюмировал первый замглавы Минтранса.

Ранее в Крыму объяснили важность отдельных объектов строящейся трассы «Таврида», таких как надземные пешеходные переходы в незаселённых районах российского региона.

Новости партнеров