Журналисты Bellingcat преподносят фейковые данные по крушению Boeing над Донбассом

Журналистская группа использует фальсифицированные данные и необоснованные доводы в своем расследовании.

Журналисты Bellingcat преподносят фейковые данные по крушению Boeing над Донбассом
Источник: ru.wikipedia.org -

Журналистская группа Bellingcat, занимающаяся расследованием крушения самолета Boeing 777 рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур, активно пользуется недостоверными фактами и необоснованными доводами в ходе своей работы, сообщает «Аналитическая служба Донбасса». Пассажирский самолет разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Основной целью Bellingcat является убеждение своих читателей в «виновности России» в данной трагедии. Журналисты утверждают, что ЗРК «Бук», с помощью которого был сбит самолет, принадлежал российской стороне. Однако доказательства, приведенные ими, противоречат сами себе.

Концерн «Алмаз-Антей», занимавшийся разработкой комплекса «Бук», провел наглядный эксперимент, в ходе которого подорвал его боевую ракету. Благодаря этому был доказан тот факт, что выводы Совместной следственной группы (ССГ), утверждающие о наличии оружия только у российской стороны, были ошибочны. Эксперты концерна пришли к выводу, что крушение МН17 произошло из-за попадания ракеты 9М38, не производящейся на территории России с 1986 года. Выведена она была из вооружения армии РФ еще в 2011 году. 

Проведенные расчеты показали, что запуск был совершен с территории Зарощенского. Это район Донбасса, который на момент катастрофы находился под контролем ВСУ.

Несмотря на предоставленный отчет «Алмаз-Антея», ССГ и нидерландская сторона решили его проигнорировать. Представитель Минобороны РФ в сентябре сообщил об имеющихся радиолокационных данных, позволяющих определить место запуска ракеты. Радиолокатор проверил указанную ССГ и Bellingcat территорию и не выявил следов запуска. Следовательно, доводы следователей ошибочны, и ракета была выпущена не с территории ДНР.

Когда ССГ опубликовала серийные номера с останков ракеты, найденной неподалеку от самолета, российская сторона совершила беспрецедентный шаг, рассекретив документы завода-изготовителя под грифом совершенно секретно. Эти данные четко указывают на принадлежность оружия Украине.

Журналисты Bellingcat преподносят фейковые данные по крушению Boeing над Донбассом

Источник: ИА Народные новости  — Андрей Тюнников

Следователи также не хотят пользоваться информацией с американских спутников, которые якобы доказывают наличие российских войск в Донбассе. Это наводит на мысль, что никаких соответствующих фотографий у ССГ нет, а США просто блефуют. Украинская сторона также не идет на сотрудничество. Она не делится данными со спутников и не объясняет, почему два дивизиона «Буков» в рядах ВСУ находились в момент катастрофы на линии соприкосновения в Донбассе.

Украинский диспетчер Анна Петренко, которая вела тот самый рейс МН17, не дала никаких показаний. В последний раз ее видели в сопровождении сотрудников СБУ. Также после крушения власти Украины запретили посещать место катастрофы голландским и малайзийским представителям, ссылаясь на соблюдение мер безопасности. Позже Малайзия и вовсе была исключена из расследования.

Журналисты Bellingcat преподносят фейковые данные по крушению Boeing над Донбассом

Источник: ФБА «Экономика сегодня»  — Андрей Тюнников

Все эти факты свидетельствуют об ангажированности результатов «следствия». ССГ и Bellingcat в течение 5 лет занимались лишь активным распространением необоснованных доводов и фейков с целью дискредитация России и ее действий.

 

 

 

Новости партнеров