Лавров назвал основные причины грузинского кризиса

Дипломат назвал действия грузинских политиков основной причиной кризиса с Россией.

Лавров назвал основные причины грузинского кризиса
Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возникший кризис между Россией и Грузией начался из-за действий грузинских политиков, мотивированных корыстными целями. Об этом дипломат рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

Лавров отметил, что «со временем все встанет на свои места», а народ Грузии «не считает россиян врагами».

В Грузии начались массовые беспорядки в конце июня из-за инцидента, случившегося в ходе Межпарламентской ассамблеи православия. Председательствовавший депутат Сергей Гаврилов занял место спикера парламента по предложению организаторов.

Эксперты предполагают, что скандал был спланирован заранее местной оппозицией при поддержке США. В связи с этим в Госдуме предложили ввести санкции против Грузии. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается вводить запреты из уважения к народу страны. МИД Грузии положительно оценили слова российского лидера.

Не все жители страны позитивно восприняли заявление Путина. Гендиректор телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия заявил в прямом эфире, что собирается «помочиться» в вино и «Боржоми», чтобы отплатить производителям, занимающихся поставкой продукции в Россию. После такой выходки жители винодельческого региона Грузии вышли к зданию телекомпании с требованием лишить Гварамию должности.

Новости партнеров