Врачи рассказали о последствиях появления варикоза и методах его лечения

Болезнь выявлена у 40% жителей во всем мире.

Врачи рассказали о последствиях появления варикоза и методах его лечения
Источник: pixabay.com - PD

Варикозная болезнь проходит в совокупности с отеками, болями, трофическими язвами и тромбозом, сообщает «Актуальные новости».

Появление заболевания в основном связано с генетической предрасположенностью, так как при выявлении варикоза у родителей, высока вероятность возникновения недуга и у ребенка. Основными причинами являются частый физический труд, сидячая или стоячая работа. К специалистам, подверженным варикозу относятся: продавцы, парикмахеры, грузчики, хирурги, учителя. 

Для избежания последствий рекомендуется в свободное время активно гулять и правильно питаться.

Женщины более подвержены заболеванию из-за гормонального фона, влияющего на венозную стенку. Беременность также способствует возникновению варикоза, так как повышается нагрузка на сосуды.

На начальной стадии заболевание можно предупредить при помощи удобной обуви, упражнений и прогулок. При появлении первых признаков недуга обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Варикоз лечится двумя способами: медикаментозно и хирургически. Первый направлен на прием лекарственных препаратов для уменьшения отека и болей, а второй на ликвидацию всех видимых изменений.

В рационе питания обязательно должен присутствовать витамин Е, который содержится в луке, горохе, фасоли, яичном желтке, кукурузных и оливковых маслах. Рекомендуется исключить копчености, маринады и наваристые бульоны. Кофе также не следует пить слишком часто.

Ранее эксперты рассказали о непопулярных видах спорта, которые полезные для детей.

Новости партнеров