Мундепы Красносельского района Москвы обвинили Яшина в коррупции

Приспешники экс-кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина наградили своего начальника огромной премией, чему возмутились противники депутата.

Мундепы Красносельского района Москвы обвинили Яшина в коррупции
Источник: Федеральное агентство новостей

Муниципальные депутаты Красносельского района Москвы наградили главу совета, бывшего кандидата Мосгордуму оппозиционера Илью Яшина премией в размере 130 % за то, что тот весь месяц собирал подписи. Об этом пишет ФАН.

Пока Яшин и его сторонники устраивают из предвыборной гонки вакханалию, используя в своей нечестной борьбе имена мертвых москвичей, его живые сподвижники «награждают» своего босса за мнимые достижения. Так, во время заседания муниципальных депутатов Красносельского района, сторонники оппозиционера решили вручить своему начальнику премию в размере почти ста двадцати тысяч рублей. Примечательно, что эта информация по итогу не попала на официальный сайт МО, но вот на видеозаписи заседания отразилась.

Правая рука Яшина Петр Царьков сообщил, что премию оппозиционер должен будет потратить на работу с жителями района и благотворительность, а также на оплату услуг юриста, который работает с местным населением. Однако позже выяснилось, что указанный специалист уже давно не ведет прием горожан в этом районе и не сотрудничает с Яшиным.

Депутат Алевтина Базеева выступила против выдачи оппозиционеру премии, она не понимает, за что Яшина награждают деньгами из местного бюджета за те полномочия, которые ему оплачиваются зарплатой. По мнению Базеевой, это чистой воды коррупция, с которой сам депутат, по его словам, борется.

«Если он раньше за три месяца получал премию 90 тысяч, то теперь за два месяца, потому что июнь он провел в отпуске, 120 тысяч хочет получить. Это как вообще? Совесть есть или нет?» - возмущается противница Яшина.

Базеева предложила сократить сумму выдаваемой премии с 130 до 70 %, но соратники оппозиционера ее, конечно же, не поддержали.

То, что денежное вознаграждение пойдет на благотворительность, верится с трудом, стоит только посмотреть на налоговую декларацию Яшина и его дорогостоящее имущество, приобретенное в подозрительно короткие сроки. Так за 2017 год в документах оппозиционер указал сумму своего годового дохода, равную 1 947 754,67 рублям. Однако в тот же год он каким-то образом умудрился приобрести дорогостоящее жилье и автомобиль, стоимость которых даже в отдельности сильно превышает доход депутата.

Мундепы Красносельского района Москвы обвинили Яшина в коррупции

Видимо, чтобы отвлечь внимание от своих махинаций, Яшин с соратниками и вводит всяческие сомнительные инициативы, в виде установки мемориальных табличек на аварийные дома, подлежащие сносу. Обсуждению этого было посвящено почти все время заседания депутатов МО. В итоге деньги тратятся на совершенно бесполезные вещи, ведь рано или поздно дома все равно придется снести. И за такую работу Яшин получает премии?

Мундепы Красносельского района Москвы обвинили Яшина в коррупции

Известно, что на заседании оппозиционер не присутствовал, так как находился в оплачиваемом отпуске почти месяц, во время которого пытался пробиться на выборы в Мосгордуму всеми доступными методами. Свою предвыборную кампанию Яшин умудрился вести даже при использовании административного ресурса. Ведь на сайте МО есть ссылки на его соцсети, которые пестрили агитационными материалами оппозиционера.

Это не единственный нечестный метод Яшина в борьбе за депутатское кресло в Мосгордуме. Один из кандидатов на выборы опубликовал видео, на котором демонстрируются сфабрикованные подписные листки, нарисованные для оппозиционера целым штатом «художников». Неудивительно, что в результате всех проверок был выявлен большой процент брака в подписях, и МГИК принял решение отстранить Яшина от участия в выборах.

Новости партнеров