Расследование ФАН разоблачило попытки оппозиции разрушить Россию изнутри

Провокации, которые устраивают соратники скандально известного блогера Алексея Навального, имеют зарубежное происхождение.

Расследование ФАН разоблачило попытки оппозиции разрушить Россию изнутри
Источник: - vk.com - Алексей Навальный

Разоблачающий материал о грязных методах сторонников Навального, которые пытались прорваться в Мосгордуму за счет фальсификации подписей горожан и подкупа избирателей, наглядно продемонстрирован в кино-расследовании Федерального агентства новостей.

В картине, в частности, упоминается юрист так называемого «ФБК» и одна из приспешниц Навального Любовь Соболь. Протеже блогера присоединилась к предвыборной гонке, не имея четкой программы. При этом, она умудрилась засветиться в целом ряде скандалов. Так, сотрудниками полиции в Пресненском районе Москвы была обнаружена целая «фабрика» по подделке подписных листов за выдвижение Соболь на выборы в Мосгордуму. Аналогичные цехи впоследствии были выявлены и у других оппозиционных экс-кандидатов – Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

В погоне за подписями Любовь Соболь даже использовала данные умерших людей, при этом родственники покойных не были осведомлены, что оппозиционные кандидаты присвоили себе автографы их близких. Фальсификация подписей привела к особому вниманию экспертов избиркомов к поданным кандидатами документам. В ходе проверки было отказано целому ряду претендентов на депутатские кресла. Так, в представленных Соболь подписных листах было выявлено около 15% брака подписей при официально допустимом пороге в 10%, что является прямым основанием для отказа кандидату в регистрации на выборах.

Вместо признания собственных ошибок оппозиционеры организовали в столице очередной незаконный митинг. Либералы, призывая горожан участвовать в несанкционированной акции, вышли к зданию Мосгоризбиркома, где агитировали жителей столицы провоцировать сотрудников полиции.

нав реактор

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Поведение оппозиционеров отражает их банальное желание в очередной раз напомнить о себе, причем не только общественности, но и западным спонсорам, которые, как известно, уже продолжительное время финансируют деятельность Навального и его сторонников. Аналогичного мнения придерживается политолог Юрий Кот, рассказавший о желании оппозиции разрушить Россию изнутри. Его слова приводит издание iReactor.

«То, что наша оппозиция является антирусской по сути своей и обслуживает интересы тех государств, которые хотели бы разрушить Россию, очевидно», – заявил он.

Политолог напомнил, что в истории России уже наблюдались подобные случаи в 1917 году, которые предшествовали Февральскому и Октябрьскому переворотам. По словам Юрия Кота, на территории РФ уже в то время орудовали своеобразные предшественники нынешней оппозиции.

«Внутри страны находили таких Навальных, Соболей и остальных, в результате работы которых получалось пропагандировать и сталкивать лбами людей», – рассказал Кот.

Политолог отметил, что Россия может спокойно обойтись без таких участников «вечного протеста», как Навальный и Соболь, поскольку эти личности, не несут никакой пользы для государства и являются обычными провокаторами.

«Навальные — черви, прогрызающие гниющую плоть. Нормальный и здоровый организм может и без них», – заявил эксперт.

Говоря об организации Навальным и его компанией незаконных митингов, Юрий Кот не исключил, что эти акции координировались причастными к протестам в Грузии и на Украине кураторами. При этом политолог обращает внимание, что призывы к выходу на несогласованные митинги и организация палаточных городков является прямым нарушением российского законодательства. Кот напомнил, что ни сам блогер, ни его зарубежные спонсоры, не могут быть выше законов РФ, которые для всех равны.

Новости партнеров