Что полезного сделал СССР для Прибалтики

Эстония, Латвия и Литва регулярно заявляют о вреде, причинённом им Россией в прошлом. Что же на самом деле Советский Союз принёс для этих республик?

Что полезного сделал СССР для Прибалтики
Источник: Федеральное агентство новостей

Прибалтика за всё время своего вхождения в состав Российской Империи или СССР получала колоссальные вливания со стороны ныне ненавистного восточного соседа. Регулярно раздаются голоса с призывом заставить Россию расплатиться за «советскую оккупацию», но давайте разберёмся: кто кому и сколько должен?

Впервые Карелия, Лифляндия, Эстляндия и Ингрия вошли в состав империи во времена Петра Первого, который после Северной войны законно выкупил эти земли у шведов за 2 млн рублей, что ныне эквивалентно примерно 300 млрд долларов.

После пары десятилетий независимости в 1920-1930-е годы Прибалтика была включена в состав Советского Союза как обусловленная в пакте Молотова-Риббентропа сфера влияния СССР. Однако, любители надавить на этот факт и порассуждать об оккупации забывают, что властями этих республик были приняты легитимные решения о присоединении к СССР, так что формально эти события даже оккупацией не являлись.

К 1948 году Литва достигла довоенных показателей промышленного производства, а к 1950 году обогнала их уже почти в два раза. Для восстановления республики государственный бюджет выделил безвозмездную сумму в 200 млн советских рублей.

Прибалтика была своего рода «витриной» Советского Союза, что обеспечивало повышенный уровень жизни и некоторое привилегированное положение республик. Советское правительство поставляло в Прибалтику широкий ассортимент транспорта, оборудования, материалов и различной продукции.

Составляя считанные проценты в доле ВВП СССР, республики Прибалтики показывали высокий уровень потребления относительно всесоюзного. Так, в 1990 году у Литвы этот показатель составил 127%, у Латвии - 137%, и 151% продемонстрировала Эстония.

В Латвии в середине 80-х была сооружена 300-километровая автомагистраль, растянувшаяся практически на всю республику. По качеству дорог прибалтийские республики были вовсе лидерами в Союзе, в то время как РСФСР занимала по этому показателю лишь 12 место. Всего же СССР оставил Прибалтике 56 тысяч километров автомобильных дорог, не говоря о 6,2 тысячах километров железнодорожных путей.

Эстонская ССР, в свою очередь, в 1970-1980-е годы была лидером по инвестициям в основной капитал на душу населения, и к 1990 году ВВП Эстонии по паритету покупательной способности чуть не достиг 11 тысяч долларов.

При советской власти Прибалтийские республики обзавелись портами, через которые до сих пор идёт основной объём внешней торговли. Нельзя не упомянуть и подтянутые к ним в 1970-1980-х годах нефтепроводы.

Рижский «ВЭФ», производивший электронику и радиоприёмники, был высокотехнологичным гигантом, обеспечивавшим работу для 20 тысяч человек и приносившим прибыль 580 миллионов долларов. В середине 90-х предприятие обанкротилось, и сейчас в его корпусах располагаются торговые точки.

Легендарный автопроизводитель «РАФ» окончил своё существование в 1997 году. Ироничен тот факт, что последней выпускаемой на предприятии моделью был катафалк.

Ныне Прибалтика растеряла практически всё, что ей было даровано Россией, и при этом она обвиняет во всех своих бедах Москву. Держась только на русофобской политике и пытаясь выбить хоть какую-то выгоду за мнимую оккупацию, власти этих стран затягивают собственную экономику и население всё глубже в пучину деградации.   

В июне в Эстонии осознали, что порты Прибалтики скоро станут не нужны России.

Новости партнеров