РФ не получала от Нидерландов запроса на выдачу подозреваемых по делу МН17

Посольство РФ не получало от Нидерландов никаких запросов о выдаче подозреваемых в крушении МН17.

РФ не получала от Нидерландов запроса на выдачу подозреваемых по делу МН17
Источник: youtube.com - Prt Scr

Российский посол заявил, что Российская Федерация не получала от Нидерландов никаких запросов на выдачу людей, которых подозревают в причастности к крушению малайзийского боинга, шедшего по рейсу МН17. Об этом «РИА Новости» сегодня сообщил глава посольства РФ в Нидерландах Александр Шульгин.

По словам посла, едва ли голландцы вообще обратятся к посольству РФ по этому делу. Но могут предпринять какие-то действия через свое посольство в Москве, считает Шульгин.

Как известно, малайзийский самолет следовал по рейсу Амстердам-Куала-Лумпур 15 июля 2014 года, но был сбит в небе над Донбассом. Все члены экипажа и пассажиры погибли в результате крушения. Власти Украины обвинили в нападении на лайнер ополченцем, те в свою очередь заявляют, что просто не располагают установками, способными сбить цель на такой высоте.

Организованная для расследования дела МН17 международная совместная следственная группа (ССГ) обвиняла в причастности к крушению боинга Россию, отвергая все доказательства обратного, представленные РФ. Безосновательность и политизированность выводов ССГ отмечали не только российские эксперты, но и представители власти Малайзии.

Новости партнеров