Житель Москвы сообщил о подделке его подписи в поддержку Брюхановой

Москвич Андрей Баранов уличил штаб Анастасии Брюхановой в использовании его подписи без личного согласия за выдвижение кандидатки в депутаты Мосгордумы.

Житель Москвы сообщил о подделке его подписи в поддержку Брюхановой
Источник: - pixabay.com -

Жители Москвы обратили внимание на использование их личных данных в подписных листах за выдвижение некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму, без личного осведомления избирателей.

Москвич Алексей Баранов пожаловался, что ему поступили неоднократные звонки из штаба Анастасии Брюхановой с требованием подтвердить поставленную подпись. Примечательно, что мужчина не ставил нигде своей подписи и никому из посторонних не сообщал личный номер телефона.

В связи с произошедшим, Баранов выразил уверенность, что штабом в действительности использовалось много «левых» подписей. Мужчина заподозрил, что именно для сбора личных данных москвичей, командой оппозиционера Дмитрия Гудкова была организована петиция о строительстве центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро, заполняя которую, жителям столицы нужно было указать личную информацию и поставить свою подпись.

 «Наши гудковцы собрали подписи за продление КСЛ в центр и видимо дали их Брюхановой», – написал Баранов в своем Facebook.

Мужчина также удивился, каким образом Брюханова, в свои 26 лет смогла обзавестись целым штабом, на финансирование которого требуется не малая сумма.

При этом Баранов уверен, что несмотря на все предпринятые законные и незаконные попытки попасть в Мосгордуму, подобные кандидаты только «размоют протестный электрорат», а победу одержит провластный кандидат.

В фальсификации подписей избирателей ранее были уличены ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы. В частности, среди них оказалась юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, в поддержку корой ранее был развернут целый цех по рисованию подписей.

По завершению выдвижения кандидатов на посты депутатов Мосгордумы, столичной городской избирательной комиссией была организована проверка поданных документов. Оказалось, что 15% подписей, поставленных за выдвижение Соболь, были фальсификатом. В превышении допустимого порога брака подписей в 10% также было зафиксировано у таких кандидатов, как Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Игорь Жданов и другие. В погоне за автографами, оппозиционные кандидаты не стесняясь использовали даже данные умерших людей. По решению окружных избирательных комиссий, этим лицам было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Материал, разоблачающий истинное лицо оппозиционных кандидатов также наглядно представлен в кино-расследовании издания ФАН.

Новости партнеров