Как Украина и Прибалтика наладили экономические связи друг с другом

Новый торговый путь между прибалтийскими странами и Украиной создан в политических целях, а не в экономических.

Как Украина и Прибалтика наладили экономические связи друг с другом
Источник: pixabay.com

Новый маршрут контейнерных железнодорожных перевозок был запущен между Украиной и странами Прибалтики. Доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич в комментарии для RuBaltic.Ru высказал собственное мнение о целесообразности этого проекта.

Открытый 9 июля маршрут грузоперевозок от Клайпеды в Киев с перспективой продления до Одессы в целом не имеет экономических обоснований, как считает эксперт. Наличие подобных путей предполагает, что ими будут пользоваться некие государства-производители и покупатели, реализующие товары в столь значимых масштабах, что для осуществления товарооборота необходимо постоянное курсирование железнодорожных товарных составов. Так, к примеру, из Китая в Европу и наоборот постоянно перемещаются загруженные товарные поезда, несмотря на регулярно возникающие затруднения.

В случае же с Украиной и Прибалтикой не ясно, кто из них является производителем какой-нибудь уникальной продукции или сырья, причём в таких объёмах, что их можно отправлять из Клайпеды в Одессу и наоборот через Беларусь. «Чем загружать?», - спрашивает Межевич.

Структуры народного хозяйства Литвы и Украины во многом схожи. В них значимое место занимает сельскохозяйственное производство, обе страны претерпели деиндустриализацию в минувшие годы. В связи с этим едва ли есть смысл транспортировки, к примеру, украинской свинины в Прибалтику.

Если использовать этот путь для перемещения китайских или европейских товаров, то это будет нерационально, так как быстрее и дешевле будет организовать поставки напрямую в Одессу или Клайпеду.

Эксперт считает, что, возможно, есть смысл в разовых перевозках, несколько раз в месяц. Но это несравнимо по характеру, объёмам и статусу грузоперевозок из Китая в Европу через Россию.

По заявлениям авторов проекта, Литва по этому пути будет поставлять в Киев удобрения, бытовую химию, бумагу и прочие товары. Однако Межевич считает, что для перемещения белорусских калийных удобрений на Украину не требуется Клайпеда, ведь уже давно существуют другие маршруты. Главным «товаром» между Украиной и странами Прибалтики является антироссийская политика, как заявил эксперт.

У этих стран отсутствует взаимодополняемость экономик, для чего требовались бы подобные транзитные потоки. 

«Но важно учитывать, что когда в экономический проект встраивается как самоцель политическая задача, в результате не будет ни нормальной экономики, ни нормальной политики», - заключает профессор.

В недавнем прошлом выяснилось, что пассажирские железнодорожные составы, соединяющие столицы Украины и стран Прибалтики, оказались совершенно невыгодными.

Новости партнеров