Мосгоризбирком сообщил о массированной спам-атаке на комиссию

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал о поступивших в ведомство идентичных требованиях о регистрации всех без исключения кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Мосгоризбирком сообщил о массированной спам-атаке на комиссию
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что в регистрации на выборы в Мосгордуму было отказано 18 представителям партий. В ходе проверки поданных кандидатами материалов было зарегистрировано 62 самовыдвиженца, еще 39 было отказано.

Горбунов отметил, что этот предвыборный этап запомнился ему проведением протестных акций. По его словам, избирком получил порядка 200 требований зарегистрировать всех кандидатов, несмотря на выявленный брак подписей. Примечательно, что поступившие требования были отправлены с одного компьютера.

Их содержание было идентичным, единственное, под ними стояли разные фамилии, некоторые даже принадлежали гражданам, которые уже долгое время не проживают на территории России.

«Один в Эстонии живет больше 5 лет, второй в Канаду уехал. Я так понимаю им виднее обстановка в Москве», – заявил он.

Требование кандидатов зарегистрировать абсолютно каждого желающего на выборы в Мосгордуму абсурдно, поскольку решение об отказе в регистрации было вынесено по законным основаниям исходя из проверки поданных документов кандидатами. Мосгоризбиркомом было выявлено, что в подписных листах оппозиционных кандидатов превышен допустимый порог брака подписей. В частности, фальсификация была выявлена в подписях за выдвижение сторонников скандально известного блогера Алексея Навального. Так из общего числа подписей за его приспешницу Любовь Соболь, было выявлено около 15% брака. Аналогичные нарушения были выявлены в подписных листах Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и еще ряда кандидатов, не постеснявшихся использовать даже личные данные умерших людей.

Истинное лицо оппозиционных кандидатов детально продемонстрировало издание ФАН в своем кино-расследовании. 

 

Новости партнеров