Горбунов озвучил основные причины отказа в регистрации кандидатам в МГД

Глава МГИК рассказал, почему кандидатам отказывали в регистрации на выборы в МГД.

Горбунов озвучил основные причины отказа в регистрации кандидатам в МГД
Источник: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов назвал основные причины, по которым специалисты комиссии отказывали в регистрации некоторым кандидатам.

По его словам, при сборе подписей имели место быть нарушения. Например, подписи ряда избирателей выполнялись другой рукой. Было и такое, что за нескольких избирателей подписался один человек.

Также проверка выявила, что один и тот же избиратель поставил свою подпись за нескольких кандидатов. Много случаев брака было обнаружено при сборе подписей у людей, которые не обладали в определённом округе избирательным правом.

В связи с выявленным очевидным фактом подлога комиссия вполне может обратиться в правоохранительные органы, заявлял до этого Горбунов. Ведь перечисленные нарушения можно назвать самыми невинными на фоне тех, что позволяли себе некоторые оппозиционеры. Например, навальнист Илья Яшин использовал в своей агиткампании административный ресурс, что запрещено законом. За ряд кандидатов, в том числе сподвижницу и протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь, неизвестно каким образом подписывались мертвые москвичи.

Ошибки, которые допустили сборщики подписей Соболь и Яшина, возможно, объясняются некачественной работой их мастеров-художников, чью контору накрыли в Москве сотрудники полиции. Там работники «фабрики подписей» штамповали подписные листки за навальнистов.

 

Новости партнеров